Выбор веб-агентства — одно из самых важных решений, которое в наши дни приходится принимать компаниям. Владельцы, которые понимают важность наличия хорошо спроектированного и развитого веб-сайта, должны понимать, что разумнее инвестировать в долгосрочный успех компании.

Во многих случаях, тот момент, когда клиент посещает ваш сайт — это первый раз, когда клиент взаимодействует с вашим брендом. И очень часто клиенты делают выводы о вашем бизнесе на основе этого взаимодействия. Вот несколько мыслей, почему это взаимодействие так важно.

Если посетитель заходит на сайт и видит неуклюжий и неаккуратный дизайн, с неудобным интерфейсом, скорее всего – он просто уйдет и вероятнее всего к Вашему ближайшему конкуренту. Если дизайн сайта органичен, в нем учтены все моменты, тогда он естественным путем направляет Вашего клиента на все необходимые ему страницы, где он находит то, за чем пришел.

Хотите узнать, что мы делаем для того, чтобы Ваш клиент оставался на сайте дольше, за счет продуманного дизайна и интерфейса? Свяжитесь с нами, и расскажите немного о Вашем проекте, мы расскажем Вам о инструментах и предоставим бесплатную консультацию.

Когда вы выбираете агентство веб-дизайна, все это может быть поставлено на карту — если вы не знаете, как определить лучшую компанию по разработке веб-сайтов.

Когда речь идет о Вашем проекте, все это может быть поставлено на карту, если Вы не знаете, на какие моменты необходимо обратить внимание при выборе подрядчика.

 

7 советов о том, как выбрать веб-студию, которая сделает качественный продукт

  

СОВЕТ №1

Выбирайте студию, которая не гонится за моднейшими тенденциями.

Веб-сайт — это инвестиции, и, как и любые инвестиционные затраты, он должен предоставлять ценность вашему бизнесу на долгие годы. Можно провести аналогию, что веб-дизайн – это как пара хороших классических туфель. Когда вы инвестируете в классический, сдержанный аккуратный дизайн, вы не рискуете, что через год его придется полностью переделывать. Вам не стоит гнаться за парой малиновых туфель, которые через год Вам будет некуда надеть.
Необходимо оговориться, что в случае когда Вы создаете промо-кампанию, призванную создать вау-эффект, этого правила можно не придерживаться, поскольку проект краткосрочен.

 

СОВЕТ №2

Лучшие веб-дизайнеры понимают, что в качественном проекте дизайн и контент – это равноправные понятия

Когда клиенты приходят к нам, чтобы заказать сайт, мы подчеркиваем важность использования визуальной эстетики. Но при этом мы всегда акцентируем внимание на том, что мы лишь продолжение Вашего проекта, услуг и ценностей компании. Если Вы не занимаетесь фотографией или видеосъемкой, то скорее всего Вам необходимо письменно описать чем занимается Ваша компания, в чем ее миссия и какие ее преимущества. А работа дизайнера усилить восприятие это с помощью визуальных приемов.
Редко, что сайт компании создают только для одной цели. Сейчас предприятия стараются использовать свои ресурсы как полноценное представительство онлайн для разных типов клиентов: потенциальных, существующих, партнеров, СМИ и др. Чаще всего основная часть контента и на Вашем сайте будет текстовой, именно поэтому важно, чтобы дизайн был аккуратным и подчеркивающим важные моменты.

Талантливый веб-дизайнер сосредоточится на пользовательском опыте и использует свои лучшие практики для разработки веб-сайта, который помогает посетителям всех типов находить информацию быстро и эффективно. В конце концов, у вас может быть лучший дизайн в мире, но какое это имеет значение, если клиент не может легко найти то, что ему необходимо на сайте.

СОВЕТ № 3

Руководители проектов и веб-дизайнеры должны понимать ваши цели и идеи

Инновационные агентства веб-дизайна будут подготовлены к вашим плановым встречам, изучив ваш бренд и ваши потребности. Они также должны иметь некоторые творческие идеи о том, какие элементы дизайна могут оказать наибольшее влияние на ваше цифровое присутствие.

Хотя вы должны полагаться на их опыт в области веб-дизайна и разработки, важно, чтобы они слушали и понимали ваши цели, воздерживаясь от пренебрежения вашими конкретными идеями для веб-сайта. Лучшие веб-студии будут прислушиваться к Вам, чтобы стать экспертом вокруг вашего бизнеса и целей. Они будут принимать эти цели и создавать веб-сайт вокруг них.

Многие веб-дизайнеры могут оценивать качество своей выполненной работы только сквозь призму самого дизайна. Такие дизайнеры не слышат опасений относительно того, будет ли редизайн иметь желаемый эффект на конверсию. Вы создаете сайт, для решения определенных задач, и качественное агентство будет понимать эти потребности и работать с Вами, чтобы достичь идеальных результатов.

 

СОВЕТ № 4

Живые работы – доказательство профессионализма

Посредственные веб-дизайнеры, могут преувеличивать свои возможности, показывая вам статические скриншоты из их самых красивых дизайнерских работ. Эти компании знают, что у них не самое высокое качество работы. Они используют исключительно эстетическое качество, чтобы совершить продажу. В процессе работы оказывается, что такая компания не всегда может выполнить даже стандартные требования поисковых систем в проекте.

При проверке веб-агентства всегда выбирайте партнера, который покажет Вам живые версии веб-сайтов, которые они разработали. Это единственный способ узнать наверняка, что дизайнеры умеют создавать страницы, которые будут не только визуально красивыми, но и обеспечат естественное и логичное путешествие по сайту для ваших клиентов.

 

СОВЕТ №5

Отзывчивый веб-дизайн (адаптивность) не подлежит обсуждению

Отзывчивый дизайн — это технология веб-разработки, которая позволяет просматривать веб-страницы на рабочем столе в зависимости от размера экрана или веб-браузера, который использует посетитель. Сайт, разработанный с адаптивным веб-дизайном, адаптирует страницу к среде просмотра, используя гибкие, пропорциональные сетки, гибкие изображения и мультимедийные запросы CSS3.

Адаптивный веб-дизайн стал еще более важным, так как растет использование мобильных устройств.

Чтобы решить проблему использования различных устройств, в апреле 2015 года Google изменил свой алгоритм вывода в ТОП веб-сайтов, которые не были мобильны / адаптированы для пользователей. Если Вы все еще считаете, что адаптивность не так уж и важна, подумайте о том, что использование смартфонов за последние 4 года выросло почти на 80%. И что большинство пользователей, зашедших на Ваш не адаптивный сайт с телефона, уйдут с него даже не узнав Вашего предложения.

Сейчас как никогда важен положительный клиентский опыт в общении с Вашей компанией. Социальные сети очень быстро рассказывают о всех недостатках и негативных моментах. Отзывчивый дизайн позволит клиенту находить и покупать Ваш продукт где бы он не был, в офисе или в пути. Если Ваш нынешний сайт не обладает адаптивностью, советуем искренне задуматься о редизайне Вашего проекта с последующей адаптивной версткой.

 

СОВЕТ №6

Как выбрать CMS? Веб-студия должна ответить на все эти вопросы.

Система управления контентом (CMS) позволяет вам контролировать и управлять контентом на вашем веб-сайте без технической подготовки и программирования. CMS хранит все активы вашего сайта и позволяет вам легко управлять ими, хотите вы отредактировать текст или удалить изображение.

Наиболее популярными CMS являются:

  • PrestaShop
  • Joomla
  • Magento
  • WordPress

Независимо от отрасли, частью которой является ваш бизнес, невозможно конкурировать в интернет пространстве без помощи системы управления контентом. Контент сейчас является центром интернет-маркетинга. CMS позволяет Вам быстро и удобно работать со всем контентом на Вашем сайте, чтобы привлекать читателей и предоставлять информацию, которая придаст им уверенность для совершения покупки.
Лучшие агентства веб-дизайна имеют полное представление о роли системы управления контентом для компании. Они будут работать с вами, чтобы выбрать CMS, которая решит все необходимые вопросы для вашей компании.

 

СОВЕТ № 7

Не забывайте сохранять права собственности

Еще до сих пор к нам обращаются клиенты, с вопросами относительно своих уже существующих проектов, к которым у них нет доступа. У них нет доступа к исходному коду сайта, или к серверу, на котором он размещен.

Очень важно выбирать компанию, которая передаст Вам все права на Ваш продукт.
В конце сотрудничества, компания обязана передать Вам исходный код сайта, дизайн проекта, доступы к Вашему хостингу и домену, если покупку для Вас совершала именно студия.

Ваш сайт должен быть живым существом для дыхания — и регулярно обновляться свежим контентом. Чтобы делать эти обновления и добавлять контент, вам понадобится доступ к CMS и коду.

Надежные агентства знают, что их работа говорит сама за себя, и их клиенты будут возвращаться к ним из-за качества и сервиса. Внимательно ознакомьтесь с содержанием вашего соглашения, чтобы ваша организация сохраняла право собственности на все активы веб-сайта после завершения проекта.

Go to Top